信息工程学院举办百场讲堂

发稿时间:2022-06-04浏览次数:10

信息工程学院举办百场讲堂

为增进学生对党史的了解,增强爱国主义精神,61日,信息工程学院举办百场讲堂活动,信息工程学院院长李莉在2号教学楼A505作了题为《学习党史,技能报国》的讲座。

讲座为同学们讲解了中国共产党的百年辉煌史,完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放,实现了中国从封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;完成了社会主义革命、进行了社会主义建设,确立了社会主义基本制度,为国家富强、人民生活富裕奠定了坚实基础;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,使中国进入了新时代,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。百年党史也带来深刻的启示,独立自主、自力更生,中国必须坚持走自己的路,必须坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。讲座对同学们提出了技能报国的要求,要求同学们修技修德、成才成人。

讲座使同学们深受教育和启发,对建党百年来的伟大成就有了更加深刻的认识,坚定了爱国爱党的政治立场,也激发了同学们练好技能、报效国家的热情。