我院举办第二届“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛

发稿时间:2022-05-27浏览次数:10

我院举办第二届“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛

  

在“5·25”心理健康日来临之际,我院在图书馆学术报告厅举行第二届“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛,各院学生管理人员、学生代表参加。

经过二级学院推荐,滨职学子围绕心理健康相关主题展开比赛,涉及《这才是爱情》《不畏长大 做好自己》《人生理想》《摆脱自卑 走向自信》《成长回眸》等话题,以自己的成长经历、心灵感悟为线,用诙谐幽默的方式演绎长大过程中的迷茫、困惑与收获、感恩。士官学院的同学带来精彩的吉他与舞蹈表演,引起阵阵喝彩和掌声,各院选手的脱口秀诉说了朋辈同学的心理变化,感染了朋辈同学的积极情感。

经过激烈角逐,生物工程学院邵智慧,工商管理学院杨元宇、王小雨获得一等奖;士官学院李天伟、侯帅康,会计学院梁子宜、黄月梅,机电工程学院李石磊、范昊宇,医学技术学院张安齐获得二等奖;建筑工程学院主雨蒙、汤晓,国际学院孙崇尊,教育学院朱心雨,信息工程学院李胜闯、高松,健康学院张云瑞、段星宇获得三等奖。

5·25谐音“我爱我”,爱自己、爱他人、爱世界,用爱汇聚温暖;5·25,妙语绘心,温润心灵,用语言传递快乐。心理健康主题脱口秀以别样的形式向学生普及心理关爱知识,促进了学生的积极成长、心态培育。