我院组织收看心理健康主题活动

发稿时间:2022-05-26浏览次数:10

我院组织收看心理健康主题活动

  

根据山东省教育厅安排,为推动“山东省学校心理健康教育月”活动向纵深发展,山东省统一组织 2022年山东省5.25 学生心理健康日主题活动,我院组织学生管理人员、心理咨询师、学生线上观看。

活动中,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员荆戈强调了做好学生心理健康教育工作的重要意义,提出了工作要求。山东教育电视台播放了全省学生心理健康教育工作纪录片,展示了部分学校正在开展的5·25心理健康系列活动,观摩了山东财经大学苏琪教授的心理健康辅导课,全面展示我省对心理健康教育工作的重视。“全天候指导、全员化参与、全方位合作、全区域推进、全过程指导”的经验值得深入研究、落实实施。

我院将继续按照省教育厅和学校的有关要求,后续完成心理健康月展示、全国高校思政工作队伍心理健康教育首批课程培训等工作,不断提升做好学生心理健康教育工作的本领,为学生的健康成长保驾护航。