至诚则成,立信于行 ——士官学院举办“诚信应考”主题班会

发稿时间:2022-06-04浏览次数:10

至诚则成,立信于行

 ——士官学院举办“诚信应考”主题班会

  

临近期末,为严肃考试纪律,引导学生自觉抵制不良考试风气,塑造良好道德品质,士官学院航海大队63日上午于1号实训楼127教室举办“至诚则成,立信于行”主题班会。

此次主题班会,目的在于强调学校考试规章制度,引导学生诚信应考。孔子曰:人而无信,不知其可也。学习上,唯有踏实务实,才是取得成绩的唯一途径。辅导员在会中强调:目前,各学科进入紧张复习阶段,期末考试是对这一学期所学知识的阶段性检验,大家要以积极的心态去应对,发扬士官学院诚实守信的优良品质,为这一学期的学习呈上一份满意的答卷。在辅导员的一番激励下,同学们个个斗志昂扬,争做考试中的黑马,积极签订《诚信应考承诺书》,做规矩的维护者、诚信的拥护者。

通过本次主题班会,学生们深刻认识到诚实守信的重要性,传承了士官学院诚实守信的优良传统,同时为期末考试的到来打下了坚实的思想基础,鼓励同学们争做“内不欺己,外不欺人”的新时代优秀青年。