关于做好学生公寓暑假前后工作安排的通知

发稿时间:2021-06-29浏览次数:10


关于做好学生公寓暑假前后工作安排的通知


各院:

为做好学生公寓暑假维修和宿舍调整,确保学院和学生财物安全,现将学生公寓暑假前后管理安排通知如下:

一、暑假封、开楼时间

学生公寓的封楼时间为712日下午4:00,公寓楼停水,停电;公寓楼开楼时间为826日上午8:00,同时恢复水、电供应。

为有利于管理,请各院通知学生按时离校、按时返校。封楼期间任何学生不得进入公寓。特殊情况确需进入宿舍取用个人物品的,需各院开具证明(盖章),辅导员签字,在公寓值班室登记后,由公寓管理员陪同进入宿舍,不允许在宿舍居住。

二、宿舍检查交接

(一)宿舍清空与整理

1.对下学期已实习离校的学生宿舍以及其他人员(指导老师、辅导员、培训学生等)占用的宿舍,将作为新生预留宿舍,须全部清空。各院提前做好宿舍设施、家具检查,对人为损坏、丢失的物品进行维修、赔偿,实习学生离校时,保证宿舍不留任何个人物品。

2.因暑假学生公寓集中维修,1-3号公寓学生行李全部清空,2020级学生考试离校前,各二级学院要并提醒学生将床铺卷起,不要靠墙放置,贵重物品随身携带,以防丢失,将宿舍卫生清理干净后,各院提前到公寓管理员值班室核对各宿舍钥匙,将缺失的补齐,以便假期处理宿舍水电应急事件和维修。

(二)宿舍检查与交接

1.学生离校时,各院做好检查,确保关闭好宿舍门窗(特别是阳台门)和水电,打扫好宿舍卫生;贵重物品随身携带,以防丢失;最后将检查合格的宿舍锁好,贴好封条。

2.712日前根据学生离校早晚,安排人员与学工处公寓管理科做好宿舍交接(见附表)。未办理交接手续的,宿舍损毁、缺失物品由各院自行负责;任何人、任何部门未经学院允许,不得私自安排、占用学生宿舍,不得私自进行宿舍调整;私自调整和占用的宿舍,因假期维修、调整而造成的物品丢失的,责任自负;826-27日,各院安排人员与学工处公寓管理科做好宿舍交接工作。

三、假期学生公寓住宿安排

因疫情原因及宿舍维修调整,学生公寓暑期不安排住宿;专升本、技能培训的学生,确实需要住宿的,需填写“住宿申请”,经领导批准后,由学工处统一安排。


附件:学生宿舍交接表

学生宿舍交接表2021.xlsx


2021629