教育学院2021年“心灵花海”心理健康教育月活动火热启动

发稿时间:2021-05-12浏览次数:10

教育学院2021年“心灵花海”心理健康教育月活动火热启动

 

为加强学院心理健康教育工作 ,进一步宣传普及心理健康知识,培养学生健全的心理素质,助力学生健康成长,511日,教育学院在1#实训楼广场举办2021年“心灵花海”心理健康教育月活动启动仪式。教育学院院长马建国,滨州职业学院心理健康教育中心负责同志、教育学院全体学生管理人员、90余名学生代表参加活动。

活动现场,同学们摆出“I LOVE U”的造型,热情洋溢的表演了手舞《最美的光》,展现了教育学院学子爱人、爱己,积极向上的精神风貌。负责学院心理工作的辅导员向师生解读了《教育学院2021年“心灵花海”心理健康教育月活动方案》,并对活动要求做了相关说明。学生代表康成程同学向全体同学发起倡议,并表示要积极相应号召,主动的参与到精彩纷呈的活动项目中,以良好的心理素质迎接学习和生活的挑战,努力为学院建设和社会发展贡献青春力量。

教育活动月向师生提出三点希望:一是希望老师们在日常工作中要高度重视学生心理健康教育工作,多深入班级、宿舍,及时发现学生的心理困惑,第一时间掌握学生的心理变化,给予同学们必要的心理疏导,为同学们的健康成长成才保驾护航。二是希望同学们在日常生活中要树立积极的心态,学会正确的认识自我、接纳自我、正视现实、适应环境,乐观向上地学习和生活。三是希望全体师生要结合教育学院学生专业特点,以心理健康月活动为契机,充分发挥二级心理辅导站的阵地作用,创造性开展好各类成长性心理健康教育活动,全方位的提升学院大学生心理健康教育工作。

据悉,历年来教育学院高度重视学生心理健康教育工作。本学期,学院心理部扎实推进各项工作,结合专业特点,举办了丰富多彩的特色心理健康教育活动。同学们通过手工、绘画等方式涵养品德,陶冶情操,追求梦想,活动中涌现出了一大批优秀的作品。启动仪式结束后,全体师生参观了学院特色心理活动作品展。