轻纺化工学院开展“党史学习教育”活动

发稿时间:2021-05-08浏览次数:10

轻纺化工学院开展“党史学习教育”活动

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展全院党史学习教育活动,于57日晚自习,轻纺化工学院举办党史学习教育活动。进一步加强党史国情教育,培养全院学生的爱国主义精神。

活动深入解读了中国共产党第一次全国代表大会从准备、到召开的具体过程及会议的深刻意义和重大影响,并全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,以及如何树立正确的党史观等方面进行了讲解。让同学们深刻认识到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。同学们积极响应,讨论热烈,对党史产生了深厚的兴趣并引以为豪。

通过这次活动,让同学们进一步学党史、讲党史、懂党史,懂得不忘初心,牢记使命的深刻意义。激发了各位同学的爱国主义情怀,通过党史学习教育,真正能做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所为。