士官学院开展“时光慢递,致未来的自己”主题活动

发稿时间:2021-05-27浏览次数:12


士官学院开展“时光慢递,致未来的自己”主题活动



  为了让同学们树立良好的目标和方向,更好的规划自己的成长道路,525日晚,在士官学院(海洋学院)学生科的统一组织下,各区队在各自教室内开展“时光慢递,致未来的自己”主题活动,组织学生给未来的自己写一封信。

为加强学院士官生与部队的紧密结合,减少学生从学校毕业后,进入部队后出现的各种问题。3月中旬,士官学院就石油化工技术专业的士官生未来所面向的部队--上海空军某基地,进行了多次的对接与交流,期间了解到专业技能情况及多项新的考核标准,切实提高同学们的入伍适应性,让同学们对未来的自己给予一份嘱托与希望。此次活动发起后,全体同学积极踊跃参加,掀起了一波对未来发展规划的热潮。2019级的学员们写给即将入伍毕业的自己,2020级的学员写给两年后的自己,石油化工技术专业的同学们结合部队要求为自己做了细致的规划,其他专业的士官学员和准海员也为自己的未来展开了联想。

活动结束后,将书信以班级为单位收齐封装,送至学生科统一留存,预计今年12月下发2019级学生的信件;202212月下发2020级学生的信件。未来,无论同学们在经历着什么,打开这封信,让现在和过去重新连接,激励同学们重新审视时间与生命的意义,去思考什么才是真正值得珍惜的,什么才是自己真正值得追求的。正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上所述:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”当未来的同学们拿起这一封信,届时才会明白自己的初心在哪里。