轻纺化工学院召开“讲卫生 预防传染性疾病”主题班会

发稿时间:2021-05-23浏览次数:11

轻纺化工学院召开“讲卫生 预防传染性疾病”主题班会

 

面对近期在个别宿舍出现疑似传染疾病的问题,同时为进一步加强学生教育管理工作,引导同学们健康度过校园生活,于521日,轻纺化工学院对全体在校生召开“讲卫生 预防传染性疾病”主题班会,各班辅导员积极配合。

班会上,首先,讲解了传染性疾病有哪些,让同学们对疾病有了深刻认识;然后,严肃告知同学们传染性疾病在个人卫生习惯极差的情况下容易造成迅速传播,危害性大;最后,倡导学生注意个人良好卫生习惯的养成,勤洗衣物、勤晒被褥、勤洗澡,房间内勤通风,若发现类似病例,及时隔离并就医。全院在接下来工作中,以宿舍为单位定期进行消杀工作,同学们认真听取了班会内容,积极响应,提出了很多生活中预防病毒的小妙招。

本次主题班会的召开,使同学们对传染病有了更加全面的认识,有助于学生们深刻了解传染性疾病的危害,在以后的生活中注意预防,从而拥有健康的体魄,更好的投入到学习和生活中来。