机电工程学院开展“研学归来话收获”主题班会

发稿时间:2021-05-18浏览次数:12

机电工程学院开展“研学归来话收获”主题班会


为巩固企业研学成果,引导学生树立职业自信,制定科学的职业生涯规划,516日晚,机电工程学院在1号教学楼A604开展“研学归来话收获”主题班会。学生科管理人员、校企合作驻校老师、及200余名学生代表参加。

主题班会上,机电工程学院研学学生通过自制PPT,分别从公司简介、企业待遇、个人发展、未来前景等方面分享了研学心得体会;机电工程学院学生科管理人员勉励学生要结合国家的需要和产业发展的趋势,从自身的实际情况出发,制定科学的职业生涯规划,脚踏实地,刻苦钻研,努力成长为一名大国工匠,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。主题班会上,师生就实习就业、职业发展、薪酬待遇等学生关心的热点话题进行了深入的交流。整场主题班会气氛热烈,取得预期效果。

通过本次活动,学生进一步增强了职业自信和专业认同,也为下一步学生顶岗实习,提高学生就业质量奠定坚实基础。下一步,机电工程学院将以点带面,采取师生现身说法多种措施,做学生的引路人,扎实开展实习就业指导工作。