我院举办“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛

发稿时间:2021-05-27浏览次数:10

我院举办“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛



  为提高我院心理育人质量,培育学生自尊自信、积极向上、理性平和的社会心态,营造良好育人氛围,525日,值全国大学生心理健康宣传日来临之际,我院在图书楼学术报告厅举办“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛。学工处人员、各院分管学生工作领导、学生科长、心理联络员老师、学生代表参加。

来自各二级学院的选手围绕自我认识、压力应对、人际沟通、生命意义等主题,通过讲述、说唱等形式分享自己的成长故事,呈现由幼稚到成熟的心态变化,展现由片面到辩证的思维方式转变。现场观众或是思索,或是流泪,或是开怀大笑,在听取别人故事的过程中化解自己内心困惑,找寻解决问题方向,重新梳理内心信念,解读成长故事,收获了感动、感恩、尊重和幸福。

经过激烈角逐,医疗技术学院赵立杰、工商管理学院杨元宇、刘凯悦、会计学院张敏、韩淑品获得一等奖,并推荐至省级脱口秀展播;机电工程学院尹伟浩、士官学院乔林、信息工程学院巩旭、教育学院秦越、金羽茜、赵亚楠获得二等奖;轻纺化工学院马骁尧、健康学院赵慧友、沈彦宏、生物工程学院范晓龙、建筑工程学院许文博、赵毓斐、国际学院张炳乾获得三等奖。

5.25,谐音“我爱我”,爱自己,爱班级,爱祖国,爱世界,用爱汇聚温暖;妙语绘心,温润心灵,用语言传递快乐。“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛展示了我院学生的美丽心灵、温暖相伴,激发了学生敬畏生命、正视挫折、荡涤尘埃的意识,助力学生化解压力、筑梦远航!