学生工作处组织开展学生公寓违禁物品展示活动

发稿时间:2021-05-24浏览次数:10

学生工作处组织开展学生公寓违禁物品展示活动

  

  为提升广大学生安全防范意识,消除安全隐患, 521日下午,学生工作处在行知广场组织开展了学生公寓违禁物品实物展示活动。学生工作处相关工作人员、大学生宿舍管理委员会及部分学生代表200余人参加了活动。

本次活动向全校师生展示近期查收的违禁物品如酒精锅、酒精饮料、易燃物品、变压插排、电壶、电褥子、管制刀具等,并通过宣传展示高校安全事故案例、图片及通过宣讲的方式,向学生警示使用违禁物品带来的危害,尤其是让同学们深刻认识到学生宿舍使用大功率电器,极易导致电线电阻过高,电线急剧发热,促使电线自燃发生火灾或大功率电器爆炸等事故,危及宿舍学生安全。

学生公寓属人员密集场所,本次活动倡议广大学生,提高安全防范意识,维护广大学生利益,促进我院安全文明校园创建。此次违禁物品展示活动也是第九届公寓文化节的一部分。