刘祥率队赴日照、青岛考察

发稿时间:2021-05-24浏览次数:10

刘祥率队赴日照、青岛考察

  

519日至20日,党委副书记刘祥率队赴日照职业技术学院、青岛职业技术学院考察交流,521日,到莱阳卫生学校进行工作对接。

在日照职业技术学院,党委副书记牟善德重点介绍了该校的校园文化及特色项目,以及新闻宣传、融媒体建设、学生工作和辅导员队伍建设等方面的做法和经验。

在青岛职业技术学院,党委副书记刘甲珉向考察团介绍了该校的办学情况、在校园文化建设等方面的做法,以及学生工作、心理健康教育、资助、第二课堂活动等情况。

在莱阳卫生学校,副校长孙秀明详细汇报了学校人才培养、学生管理、学籍管理、学生资助、宣传等工作的开展情况。

座谈交流中,刘祥指出,今年恰逢我院建校65周年暨合院20周年,此行一是进行学习取经。受访院校均为省内优秀高职院校,办学历史悠久,办学特色鲜明,近年来在人才培养、校企合作、文化建设、队伍建设等方面取得系列成绩,有很多经验做法值得学习。二是加强对接合作。随着职业教育改革发展走上快车道,职业教育面貌发生了格局性变化,各校处在十四五规划发展的新起点,要实现“双高建设”和“建设职业技术大学”的办学目标,过程艰辛,需要开放办学,拓展合作,相互借力,各校间专业契合度高,互鉴性强,合作空间大,希望能携手并进,深化合作,结出更多硕果。

学习考察期间,考察组受到了受访学校领导的热情接待,陪同考察人员与对口部门负责人就相关问题进行了深入探讨和交流,座谈结束后,实地考察了学校的校史馆、校园文化、实训基地及特色文化育人场所。

在青岛考察期间,刘祥一行还到北京清博智能科技有限公司山东事业处调研了舆情监控系统的使用和运营情况。

学工处处长高书岐及宣传部、学工处相关工作人员陪同考察。