我院在山东省高校后勤协会“公寓的故事”主题教育文化活动中获奖

发稿时间:2021-06-01浏览次数:10

我院在山东省高校后勤协会“公寓的故事”主题教育文化活动中获奖


近日,山东省学校后勤协会公寓管理分会公布了鲁维杯第四届“公寓的故事”获奖作品名单,我院选送的文艺展演作品《山河无恙在我胸》《大爱·我们终相聚》荣获“三等奖”,微电影作品《后疫情时代--不一样的毕业季》荣获“二等奖”、《战疫,我们在路上》荣获“优秀奖”,同时学院获“优秀组织奖”。

“公寓的故事”主题系列教育活动是山东省高校公寓管理协会为贯彻落实习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的指示精神,不断加强学生公寓防疫常态化建设,提高公寓管理服务水平,围绕“安全第一、生命至上”的根本目标,强化学生公寓文化育人功能,传播公寓最美声音,而开展的一项主题活动,目的是以学生喜闻乐见的活动方式将学生公寓管理工作变成生动的故事,以接地气、贴近生活的公寓故事引导广大青年学生积极参与全民“战疫”,勇于担当,展现青春激昂的风采,增强大学生思想政治教育工作的实效性。活动中,我院各二级学院积极参与,广泛发动,推荐作品66件;经评选,选送5件作品参赛。作品来源于广大学生的日常学习和生活实际,以文字、舞蹈、情境剧、微电影、朗诵、小品等表现形式,记录了学生从报到入学、军训、整理内务、日常学习、生活的点点滴滴及和舍友相处的快乐生活。