关于开展学生公寓评优工作活动的通知
发布时间:2018-10-22 浏览次数:

关于开展学生公寓评优工作活动的通知

 

各院:

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神和全国教育大会精神,提高我院学生公寓管理服务工作的整体水平,努力培养优秀人才,根据山东省学校后勤协会《2018 年度全省高校公寓评优工作活动实施方案》要求,结合我院实际,制定我院学生公寓评优工作活动实施方案。具体要求如下:

一、奖项设置

序号

奖项名称

名额

1

十佳文明宿舍

本院学生宿舍总数的3%

2

十佳学风宿舍

名额不限

3

特色宿舍

名额不限

4

学生公寓管理优秀学生干部

每院2-3

5

学生公寓管理先进个人

每院1

二、评选标准及要求

1.十佳文明宿舍申报条件:宿舍成员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,思想进步,品德端正,模范遵守国家法律法规和学校各项规章制度;宿舍成员团结友爱,真诚相待,勤俭节约,爱护公物,讲究卫生,身心健康,宿舍内务成绩90分以上。积极参加体育锻炼,严格遵守作息时间,无违法违纪行为。

2.十佳学风宿舍申报条件:除满足十佳文明宿舍基本条件外,宿舍成员还要学习目的明确,学习态度端正,学习认真刻苦,学习整体水平较高。重点考察学习氛围是否浓厚,学习成绩是否优秀;宿舍成员学年成绩均在班级前1/3

3.特色宿舍申报条件:除满足十佳文明宿舍基本条件外,宿舍成员通过共同努力,在与专业学习、科学研究、兴趣爱好、实践锻炼等方面形成各自特色,有2人以上在技能大赛、文体活动、科技创新、爱心服务等方面取得优异成绩,受到表彰。

4.优秀学生干部:所在宿舍满足十佳文明宿舍基本条件,在公寓管理服务工作中做出突出成绩和突出贡献的学生干部。

5.宿舍管理先进个人申报条件:热爱公寓管理工作,在宿舍公寓管理服务工作中具有突出贡献,或取得重要成果,并在管理、服务等方面真正起到模范带头作用。

三、其他事项

1.各院按评选要求认真做好组织宣传工作,积极做好本院优秀宿舍及个人的推荐工作。

2.各院于 2018 年月 1120 日前,将申报表(见附件1、2及相关证明材料报学生公寓4106,电子版发送邮箱:530444026@qq.com

四、评选表彰

学工处对各院推荐材料进行核实、评审,确定优秀宿舍和先进个人,并择优推荐参加 2018 年度山东省高校公寓评优活动

 

附件:1.优秀个人申报表

2.优秀宿舍审报表

 

 

2018年10月22日

 


附件1

优秀个人申报表

 

 

姓名

 

 

 

 

(照片)

出生年月

 

职务

 

院别或班级

 

 

 

 

事迹介绍

(字数要求 500-1000 字,可另行附文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生科意见

(请阐述推荐理由,要求 50-100 字左右)

 

 

 

 

 

签字

 

 

院系意见

 

 

 

分管领导签字(章)

附件2

优秀宿舍审报表

宿舍号

 

班级

 

舍长

 

辅导员

 

院别

 

申报奖项

 

宿舍成员

 

事迹介绍

(字数要求 500-1000 字,可另行附文)

 

 

宿舍内务是否有不合格记录

 

是否有宿舍违纪、被通报现象

 

班级意见

 

辅导员签字:

学生科意见

 

 

学生科长签字:

院系意见

 

 

分管领导签字(章)

学工处意见

 

 

盖 章

备注

十佳学风宿舍和特色宿舍需附相关证明材料