关于开展“公寓的故事”主题系列教育活动的通知
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

 

 

 

关于开展“公寓的故事”

主题系列教育活动的通知

各院:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神,积极做好学生公寓的学生思想政治工作和文化建设,使其更接地气,更加贴近学生实际,使理论变为故事,根据《关于在全省高校开展“公寓的故事”主题系列教育活动的通知》(鲁学后协〔20174 号)要求,决定在全院开展以“公寓的故事”为主题的系列教育活动。具体事宜通知如下:

一、指导思想

以“公寓的故事”为主题,以青年大学生在公寓中的宿舍生活、学习、人际交往、成长成才等为主线,从大处着眼,从小处着手,积极谋划,认真组织,通过开展系列教育活动,将公寓的管理工作变为生动的故事,大力强化公寓文化建设,重在倡导规范化、人性化的管理和服务,积极拓大学生思想政治工作新渠道,全力推进“三全育人”工作,教育学生知党爱党,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,使广大青年学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二、活动形式

各院开展“公寓的故事”主题系列教育活动的形式不受限制,要紧密联系广大学生的日常学习和生活实际,以相声、小品、歌舞、演讲、朗诵等表现形式,以主题报告会、主题班会、微视频大赛、文艺晚会、宿舍才艺表演、宿舍学风大赛等广大青年学生喜闻乐见的活动方式,充分利用学校的网站、报纸、微博、QQ、微信和手机客户端等媒体资源,加大对活动的宣传力度,增强活动的吸引力和感染力,吸收广大师生积极参与到教育活动中来。

三、活动时间

本主题教育活动自 2017 9 5 日开始,2017 11 月中下旬结束。

四、活动步骤

1. 活动开展阶段。各院写出活动方案,于920日前报学工处(学生公寓4104);并按方案开展相应活动,注意保存活动佐证材料。

2.推荐评比阶段:1020日前,各院报送阶段性活动总结一份,并根据活动情况以文字表达或视频录制的方式推荐一至两项代表性作品;学工处经评选后,择优推荐参加全省“公寓的故事”优秀作品评选。

  3.总结表彰阶段:12 月中旬,各院报送活动总结和活动材料,学工处进行检查评比,对优秀作品和先进个人进行表彰,检查结果纳入各院量化考核。

   五、活动要求

   各院要增强对开展“公寓的故事”主题系列教育活动的责任感和使命感,精心筹备,制定方案,重点举办适合本院的公寓特色文化活动,扎实推进活动有效开展,确保活动取得实实在在的效果。

 

 

                          201796