护理学院组织开展形势政策教育 
发布时间:2017-11-09 浏览次数:

 

   

护理学院组织开展形势政策教育

  

 按照学院开展形势与政策“百场讲堂”的要求,118日,护理学院组织2016级、2017级共2800余名在校生开展形势政策教育。

报告会上,护理学院党总支书记郭建镇为全体学生做了题为《学习贯彻十九大精神聚焦护理专业发展》的形势政策报告。报告从解读党的十九大对卫生事业发展提出的新要求入手,分析了我国护理专业发展的现状,并分析了未来社会发展对社区护理、养老护理、涉外护理、婴幼儿护理的人才需求和发展导向作用,并从护理专业从业人员构成、中西部护理事业发展等方面对学生的就业前景进行了分析和解读。

通过此次报告会,在广大护生中进一步明确了党的十九大提出的护理事业发展的趋势和目标,进一步坚定了从事护理专业,献身护理事业的信心和决心,为下学期开始的实习和就业工作提供了积极的借鉴作用。