传承红色正能量,树立昂扬向上的理想信念
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

 

传承红色正能量,树立昂扬向上的理想信念

20161225日,为纪念毛泽东诞辰123周年,传承红色正能量,树立昂扬向上的理想信念,我院向上吧社团在UA204教室,组织开展了以重温毛泽东思想对中国革命进程的影响、当代青年学习毛泽东思想的必要性及如何用毛泽东思想指导自身树立崇高的理想信念为主题的学习讨论活动,向上吧吧委会成员及来自护理、工商、继续教育、医疗学院的国学小组成员30余人参加了此次活动。

活动中,同学们首先通过PPT、视频文件等形式重温了毛泽东思想形成和发展的历程,并就其对中国革命事业的影响、对当代大学生人生发展的指导意义进行了研讨。为什么红军在国民党部队的极力围剿下仍然能够存活,且发展壮大起来?是什么支持红军在如此恶劣的环境下坚持走完两万五千里长征?为何延安如此清贫仍然是革命圣地?究竟是什么力量让无数革命先烈抛头颅洒热血舍己为公?不朽功绩的背后无一不是崇高理想信念的坚守,这些认识启发了同学们对多读书、多实践、学会用发展的眼光看问题,用广阔的胸襟包容天地,用超前的思想引领团队,用崇高的理想引领事业成功的信念。

通过此次活动的组织,打开了同学们从自身角度学、用毛泽东思想、构建爱国主义、集体主义和社会主义情怀的视野。同学们还通过介绍新东方、华为等企业管理过程中对毛泽东思想的挖掘和推广经验,总结提炼了当代大学生应该具备的发展素养和应确立的人生目标。