我院召开2015—2016学年心理健康教育工作总结表彰大会
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

 

我院召开20152016学年

心理健康教育工作总结表彰大会

 

1221日下午,我院20152016学年心理健康教育工作总结表彰大会在图书楼学术报告厅召开。党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席大会并讲话,学工处处长胡云斗主持大会,会计学院院长张树峰、各院分管学生工作副院长、社科部教学科副科长、各院心理健康教育联络员老师及自律委员会、各院学生会心理部、16级各班心理委员和心理观察员代表600余人参加大会。

吴树罡简要总结了20152016学年心理健康教育工作,分析了我院心理健康教育工作面临的新形势,对今后的心理健康教育工作进行了部署:第一,高度重视心理健康教育工作,立德树人,不能满足于在校不出事儿,重要的是倡导阳光心态、健康生活,养成良好的生活学习习惯;第二,创新探索工作机制,充分把握优质校建设契机,以理想信念教育为魂,以具体工作为基,心理健康教育与具体工作相结合、与高职学生特点相结合、与学院文化相结合、与各项教育活动相结合,激励学生挖掘、展现自我品格优势;第三,加强学生教育管理人员、辅导员、学生干部三支队伍建设,充分利用心理咨询工作室、班级、社团、宿舍四个平台,积极构建多方参与齐抓共管的心理健康教育运行机制,培养学生理性平和、积极向上的阳光心态。

胡云斗要求各院进一步提高认识,按照吴院长的要求,既要提高危机干预意识,认真执行好心理危机报告制度,关注少数有问题的学生,防范心理危机事件的发生,又要面向全体同学,正面教育为主,促进学生的积极发展,扎扎实实地推动我院学生心理健康教育工作;要求心理委员和心理观察员,认真学习心理学知识,熟练掌握助人技能,在服务同学的过程中成就自我。为和谐宿舍、和谐班级、和谐校园做贡献。

会议对参加省大学生心理健康节获奖的先进集体和个人、“5.25心灵花海心理健康教育月”期间评选的优秀心理委员、心理剧DV获奖单位进行了表彰。电气工程学院心理委员汤英昊同学代表优秀心理委员发言。