我院自律委员会举办成立十周年庆典晚会
发布时间:2016-12-23 浏览次数:

 

我院自律委员会举办成立十周年庆典晚会

1231日晚,我院自律委员会十周年庆典暨元旦晚会在学术报告厅隆重举行。党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席晚会并致辞,学工处处长胡云斗、治安保卫处处长高树歧、学工处副处长张秀霞及学工处、治安保卫处工作人员和各二级学院500余名学生代表欢聚一堂,共庆元旦佳节。

吴树罡代表学院党委发表了热情洋溢的的新年致辞,对自律委员会取得的成绩表示祝贺,并寄语全体学生干部。一是有作为才有地位。组织的地位取决于贡献大小,学生组织的地位取决于为同学服务的情况;二是强素质才有形象。学生干部不要拿自己当“官”,要以比一般同学更严的标准要求自己 ,以身作则,要求同学们做到的自己首先做到,学习是主业,在学风建设中发挥带头作用;三是讲方法才有成效。要寓管理于服务之中,通过服务同学、引领同学,实现管理目的,要加强相互之间的协作配合,倍增新活力。

晚会在舞蹈组合《我的青春梦》中拉开帷幕,《舞狮表演》、和歌曲《光辉岁月》表达了对新年的美好祝福和无限希望。歌曲《雨竹林》和《武术表演》传达了学生秉承校训“责任”的执着信念。本次庆典晚会由自律委员会主办,我院拳真武术协会、歌友协会、舞狮协会等学生社团给予了大力支持。晚会节目丰富多彩,囊括了歌曲、舞蹈、小品、相声、魔术、三句半、武术等类别,在节目表演间隙还穿插了现场答辩的互动环节,充分带动了现场气氛。晚会在歌曲《相亲相爱一家人》中落下帷幕。

本次晚会,不仅展现了我院学生干部的青春风采,更体现了学生干部不断加强自治能力,从有律到能律再到自律的坚定决心和进一步为师生服务的态度,为新的一年进一步推动我院学生工作的顺利开展拉开了序幕。