学工处参加全省高校学生工作专题培训班
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

 

学工处参加全省高校学生工作专题培训班

 

全省高校学生工作专题培训班于2016121620日在华东师范大学举行,省委高校工委宣教处副处长王莉出席培训班并讲话,宣教处副处长马、教育部高校辅导员培训和研修基地办公室主任夏晓虹、全省各高校学工处处长、辅导员名师工作室主持人共90余人参加培训。我院学工处处长胡云斗参加了培训班。

本次培训邀请全国高校辅导员发展研究中心主任、华东师范大学党委副书记谢守城做了题为“欧美高校学生事务服务管理及其借鉴与启示”专题报告,武汉理工大学学生就业指导中心赵北平做了题为“创新型人才培养及创业学院建设”专题报告,华东师范大学思想政治教育研究所所长万美容做了题为“能力本位时代辅导员队伍的专业化建设问题”专题报告,参观考察了华东师范大学、武汉大学、华中农业大学校园文化建设、信息化建设、心理健康教育咨询中心、创新创业成果展等,各高校介绍了学生工作经验及辅导员队伍建设情况。武汉三高校思想解放、理念先进,教育教学投入大,成果多,充分体现了部属高校的办学风采。