学工处举办学生公寓违禁物品展
发布时间:2017-01-02 浏览次数:

 

学工处举办学生公寓违禁物品展

 

为加强宿舍安全管理,提高学生安全意识,1219日下午,学工处在行知广场举办了学生公寓违禁物品展,各院宿管部学生干部及宿舍舍长参加。

展览内容包括热得快、电锅、电壶、酒精锅、燃气灶等公寓违禁实物、其他高校宿舍火灾案例、学生宿舍防火注意事项及安全倡议。展板图文并茂,主题突出,贴近生活。展示过程中,自律委员会学生干部一边向学生们宣传宿舍安全知识,一边细致解答有关宿舍安全的相关问题。展出引起同学们的驻足深思,一名同学表示:“原以为使用一些违禁物品,只是一件小事,没想到引发的后果会如此严重,今后一定注意,保障自己及同学们的生命财产安全”。

学生公寓是学生学习、生活的重要场所,也是因违纪引发事故的“重灾区”。活动的开展,使同学们对宿舍违禁物品有了更深刻的认识,明白了违禁物品的危害,对推进学生安全教育管理,构建平安和谐的生活环境将起到积极的促进作用。