爱心救助继续行动
发布时间:2016-12-19 浏览次数:

 

爱心救助继续行动

 

1216日,信息工程学院党总支书记张金帮带领分管学生副院长、团总支书记、辅导员和学生代表一行6人来到北京市海淀区羊坊店东路一个小区内,看望在此租住房子的身患脑瘤疾病学生周善新。

由于家庭状况很差,为减轻住院费用带来的压力,周善新父子俩在北京世纪坛医院附近租住了一间阴面且通风很差的7平米居室,方便孩子接受治疗。高额的治疗费用已经让这个农村家庭无法负担,而孩子身体状况日渐衰退,更让这个家庭遭受着无法言喻的打击。

学院党委高度重视本次周善新救助活动,学院党委书记杨光军和院长石忠分别电话和短信叮嘱信息工程学院党总支书记张金帮,“一定要带去学院党委的关怀,鼓励周善新战胜病魔,勇敢站起来”;学院党委副书记李黎明要求信息工程学院要管好用好募捐资金,充分体现全国文明单位的风范;分管学生工作院领导吴树罡亲自调度募捐活动并安排车辆送师生代表去车站。16日,张金帮一行带着学院师生的嘱托来到周善新租住地,将学校募捐的18000余元现金交到了周善新的父亲手中,并鼓励周善新要勇敢地战胜病魔,不要有任何心理负担,老师和同学们都随时关注他的情况。

看望过程中,周父一直握着张金帮书记的手,久久不能松开,他多次要下跪感谢,都被老师和同学们制止了,激动地心情溢于言表,对滨职的感谢无以复加。传递爱心是滨州职业学院的优良传统,希望周善新能带着全校师生的祝福,早日康复,重新过正常人的生活。