信息工程学院志愿者与市社会养老服务中心老年人共度元旦
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

 

信息工程学院志愿者

 

与市社会养老服务中心老年人共度元旦

 

为弘扬中华民族爱老、敬老、孝老的优良传统,1231日,信息工程学院志愿者10余人在辅导员老师程龙、于志山带领下到滨州市社会养老服务中心,与老人们一同欢度元旦佳节。

清晨,志愿者们分别带上了自己准备好的小礼物,来到市社会养老服务中心,老人们早已坐在门口等待他们了,同学们每周末过来陪伴老人已经成为了一种习惯,更成为了老人们的一种期盼。同学们将带来的一些水果、棉袜子、工艺品等小礼物分发到每位爷爷奶奶的手里,分别陪爷爷奶奶们聊聊最近一些有趣的事情、听爷爷奶奶们讲故事、陪爷爷奶奶们吃饭、散步、下棋,不少老人一直握着学生们的手,不肯松开,或许是想到了他们的儿孙,许多人更是情不自禁的流下了眼泪。拿着学生们制作的“小礼物”,孙奶奶当宝贝一样藏了起来,她说这是她收到的最好的礼物,她要永远留着,时值二九严寒,志愿者们的心却一直暖暖的。

随着社会老龄化加剧,关心老年人成为了一项巨大工程,虽然大部分老人衣食无忧,但有人陪着说说话、散散步便是他们最大的愿望。志愿者们感觉到了老人的孤独,所以纷纷表示,养老、敬老、爱老从我做起,从自己身边的人做起!