马克思主义学院开展微课培训活动
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 10

马克思主义学院开展微课培训活动

为切实提升教师在教育教学中主动运用信息技术的能力,616日下午,马克思主义学院在培训中心2310会议室开展微课培训活动,全体教职工参加。

本次培训由吕薇老师主讲,集中学习了录屏式微课制作、微课后期处理、手绘式教学资源的开发三部分内容。首先,采用实例观察与鉴赏相结合的方式详细介绍了微课的两种制作方法:用PPT制作录屏式微课、PPT+录屏软件做微课。其次,介绍了几种常见的视频编辑软件PRAECS、会声会影以及camtasia studio制作案例展示。最后,列举了大量优秀的微课案例,展示了手绘软件与教学资源制作的详细过程。

通过培训,全体教师对微课有了更加直观形象的认识,掌握了微课的基本操作方法和简单美化程序,纷纷表示将在微课堂之路上大胆尝试、不断探索,运用现代化教学手段提升课堂教学水平和效果,为滨职的发展做出更加积极的贡献。