我院组织2020年第六次党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨
发布时间: 2020-06-24 浏览次数: 10

我院组织2020年第六次党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨

  

624日,我院2020年第六次党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会议在培训中心东附楼五楼会议厅举行。党委书记杨光军主持会议并讲话。党委副书记、院长石忠,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席会议。各院各部门主要负责同志及副县级干部参加会议。

杨光军指出,2020年形势特殊任务艰巨,作为“富强滨州”建设重要环节之一的职业教育,我院面临着推进“双高建设”和职教高地建设、启动本科专业试点招生的新形势和新任务,我们要紧密围绕国家、省市发展战略,服务“富强滨州”建设,打造人民满意的职业教育,体现滨职担当。

杨光军就近期重点工作提出聚焦理论学习、强政治定力,聚焦双高建设、补差距短板,聚焦队伍建设、优队伍结构,聚焦基础建设、夯发展根基,聚焦疫情防控、抓责任落实五点要求,并对端午假期期间的学生管理和疫情防控工作作出安排部署。

石忠领学习近平总书记2019422日在中央财经委员会第四次会议上讲话(部分):关于全面建成小康社会补短板问题(发表于202011期《求是》);刘祥领学市委书记佘春明在滨州市第十一届人民代表大会第五次会议闭幕式上的讲话。参会人员集体观看警示教育专题片并开展交流研讨。

会议还将《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中》、第十三届全国人民代表大会第三次会议《政府工作报告》、滨州市第十一届人民代表大会第五次会议《政府工作报告》、《市委办公室市政府办公室印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的实施方案〉的通知》(〔202023号)等列入自学内容,要求领导干部会后认真自学,深刻领会精神,达到入脑入心。