我院顺利完成2021届专科毕业生图像信息采集工作
发布时间: 2020-06-05 浏览次数: 10

我院顺利完成2021届专科毕业生图像信息采集工作

  

63日至4日,我院组织开展了2021届毕业生图像信息采集工作。我院2021届毕业生共6572人,本次采集6424人,采集率97.75%;个别学生因疫情等特殊原因未能及时返校,学工处将继续督促组织学生及时拍摄。接下来,学工处将组织毕业生认真核实本人图像信息,确保正确性和完整性,为学历电子注册及毕业工作奠定良好基础

毕业生图像信息是毕业生学历电子注册信息的重要资料来源,事关毕业生学历信息的准确性和严肃性,涉及到学生的切身利益。今年针对疫情防控和2018级学生即将离校实际,学院领导高度重视,及早与新华通讯社图片社山东分社联系,确定信息采集时间,工作人员完成新冠肺炎核酸检测;学生工作处制订详细实施方案,对拍摄时间和场地、拍摄流程、人员分工等做了细致、周密的安排,确保疫情防控与图像采集工作两不误,两推进。采集地点分别安排在培训中心东附楼南厅、北庭和多媒体报告厅,分散开展,并要求学生保持间隔、有序排队;采集现场,学工处及各二级学院分管领导、学籍管理人员及辅导员全程订靠、加班加点,现场调度、协调,快速处理学生在采集过程中遇到的问题,提醒学生注意事项,为信息采集的安全、有序、快速开展提供了有力保障。