学生工作处组织复学学生宿舍卫生清洁检查
发布时间: 2020-05-25 浏览次数: 10

学生工作处组织复学学生宿舍卫生清洁检查

为加强复学后学生宿舍的卫生管理,消除安全隐患,保持学生宿舍的清洁卫生,523日下午,学工处公寓管理中心组织公寓物业人员开展了学生宿舍安全卫生清洁检查。

检查发现,大部分学院已发动学生对自己的宿舍卫生进行彻底清扫不留死角,包括:风扇灰尘、厕所卫生、洗漱间卫生等,并嘱咐学生废弃口罩按规定投放、宿舍保持通风等。自新冠肺炎疫情发生以来,大家对环境卫生的要求达到一个新的高度,宿舍的干净整洁,将对学生此阶段的身心健康起到积极的作用。建议各相关部门,督促同学们一定不折不扣地遵守防疫卫生要求,在防疫常态化机制下践行健康的生活方式、维护稳定的学习生活秩序,增强学生的归属感,为重返校园的学生们营造一个良好安全的学习生活环境。